石材知识

Stone Knowledge

简析意大利人石材养护的方法

发布时间:2013-09-16 09:37:09   信息来源:   浏览量:638

 意大利的建筑石材使用已经有很长的历史,而且意大利人很注重对石材的养护,从古罗马时代就有了简单的石材养护方法。而如今,意大利的石材养护技术在全世界也处于领先地位。这篇文章将介绍一些意大利的石材养护方法。

  1.涂蜡

  打蜡的方法很简单,可以用落蜡毛头拖把或打蜡机,待其干透后,光泽便会自然显现。

  另外一种方法是喷磨,可以使用慢速地台机或高速地台机。

  2.加光加硬

  晶面处理剂起源于上世纪70年代,一直被广泛采用至今,经过不断发展和改良,已成为一种经济而有效的石材增光材料。

  晶面处理的程序亦可解释为石材表面变成玻璃状或结晶成玻璃物体。主要由二种化学成份混合而成。

  氟化硅混合物,酸,其他混合物,例如:蜡、矿物、硅酮等。

  生化学反应,将石材表面转变并形成一层新的如玻璃般的光亮透明、硬膜化合物表层,因在反应中要由热力才能产生化学效果,故晶面处理都使用钢丝棉,但钢丝棉与酸混合使石材表面容易发黑及变黄,令石材受损,故是晶面处理其中一种弊病。

  现今化学工业与先进技术的发展,专家们已开发出特别配方的晶面处理剂,用特别纤维垫代替传统钢丝棉,更能发挥更佳的效果,甚至可在微湿的石材表面上做晶面处理。晶面处理适用于大理石、石灰石及人造大理石。也可用于花岗石,但效果并不显著。

  晶面处理剂的配方非常重要,应该在作出决定时要有所比较,选用劣质的产品只会对石材造成损坏。酸值的晶面处理剂会带来更佳的效果。

  3.研磨抛光粉

  研磨抛光粉在意大利古罗马时代已开始使用。经过历年来不断的改进和技术的迅速发展,今天已能制造出效果更佳的特别配方产品。研磨抛光粉主要有三种聚合体:草酸、极细研磨粒子、低溶点化学混合物。

  鉴于草酸在进行抛光时会烧伤大理石表面,形成橙皮磨光面,所以在处理配方公式过程中,一定要小心地排除草酸带来的问题,并避免伤害石材表面及不会引起严重的环保问题。研磨抛光粉品种繁多,不同种类的石材应选择适合的研磨抛光粉来处理。

  使用方法为:把少量的研磨抛光粉放在石材表面上,加人清水混合成糊状,用175转速地台机,配以白色纤维垫进行抛磨,即可达到理想的光泽。最后用吸水机把残留物吸走,然后用清水清洗。

  晶亮磨光浆是目前最新的一种亮光处理系统,实验室的专家们经多年来不断的研究、测试等,开发出一种预先配制而成的再抛光多用途保养亮光浆,专门用以对高流量及受损石材表面进行更新处理。

  晶亮磨光浆用途广,可适合多种不同类别的石材,优点很多:

  施工程序非常简单可用钢丝棉干式抛磨或用白色纤维垫湿式抛磨;

  磨光浆可以让石材恢复良好的光泽效果,修补花痕,也可增强庞大人流区域石材地面的抗磨能力;

  磨光浆可以使石材显现原有花纹和色泽,而且有防滑功能;

  晶亮磨光浆是中性的,因此对任何石材表面都不会造成损坏,只需抛磨1}2次,膜层的厚度更能抵抗人流践踏,延长保养时间及降低成本。

  使用方法为:把少量的磨光浆置于石面上,用175转速地台机配以白色纤维垫进行抛磨,即可达到油润、亮丽的理想光泽,也可配以钢丝棉在干爽的石面上进行抛磨,同样可达到理想效果。

  技术闻名于世。故此生产商对石材护理产品要求极高,并追求创意与完美,以维持市场的领导地位。这些荣誉激励快霸及其他意大利生产商不断地探究及开发科技新产品。

手机版,请扫描二维码!

-----关闭-----